xpj线路检测app

同心向党 奔赴远方|记政治与公共管理学院红色教育活动圆满落幕

时间:2021-07-28 点击数:60

720日晚,pj线路检测官网首页政治与公共管理学院举办“追寻红色印记,共忆百年风华”红色活动的线上分享会议。会议通过总结展示同学们暑假期间走进红色基地,挖掘红色故事的寻访过程,在共同追忆百年党史风华的同时,进一步号召广大学子深入学习红色精神,砥砺传承红色力量。


会议开场首先由学院党总支书记单杰老师致辞,指出了本次活动对于当代青年发现身边红色资源与红色故事的积极意义,并鼓励年轻人秉持居安思危意识,做到孜孜不倦,上下求索。随后,与会人员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话(部分),回顾在中国共产党带领下中国人民由史至今自力更生、发愤图强的建设历程,并温习了中国共产党先驱们救亡图存道路上创造的对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。紧接着,活动参与人员纷纷就暑假时间内重走百年红色文化场馆的体悟进行分享。现场的大家声情并茂讲述了44年持续的艰苦奋斗积劳成疾的关向应、年逾八十仍积极奔走杖国抗敌的韩国钧、锲而不舍地在中国传播马克思主义的陈望道等先辈的革命故事,令大家深刻感受到先辈们以国家发展为己任的伟大价值追求。同时坚定新时代青年更应切实做到脚踏实地,以实际行动践行时代使命,做到不负使命、不负韶华、不负党和人民的殷切期待。分享环节后,中国特色社会主义理论体系研究会指导老师张凯丽老师进一步寄语大家以史为鉴,见贤思齐,做到肯实干、勇担当。而后在场所有党员同志重温入党誓词。会议最后,研究生会指导老师陶卉老师表示,希望所有同学在今后的学习工作中肩负起时代责任,坚持奋斗,不忘初心,牢记使命。


      本次活动通过打卡红色历史文化场景、学习热血革命历史故事,带大家领略百年间前仆后继、勇于牺牲的先辈们大无畏的精神风貌。征途漫漫,愿同学们在下一个百年征程中铭记初心,接力奔跑,同心向党,奔赴远方!


xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页