xpj线路检测app

xpj线路检测app导师学院成功举办第五期江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班

时间:2018-07-13 点击数:1118

7月6日-7月12日,为进一步推动江苏省研究生导师(管理干部)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》文件精神,由pj线路检测官网首页主办,清华大学协办的第五期江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班在清华大学成功举办。江苏省教育厅研究生处处长、江苏省学位委员会办公室主任杨树兵,xpj线路检测app院长曹健和清华大学继续教育学院院长高策理出席开班典礼。

高策理引用习近平主席致清华大学105年校庆的贺信中提到的四个坚持,即坚持正确的方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,鼓励大家认真学习、兼收并蓄。

杨树兵感谢pj线路检测官网首页和清华大学对本次研修的精心组织安排。他从新时代对教育工作的新要求、对研究生导师的总体要求和如何落实研究生导师立德树人职责三个方面,分析了新时代研究生导师队伍建设的新特点。他借用中国人民抗日军事政治大学的校训“团结、紧张、严肃、活泼”勉励大家学思结合,将所学所获运用于工作中,助力江苏省研究生教育的发展。

曹健介绍了本次培训的相关背景,强调要把研究生导师立德树人、教书育人作为评价核心,将人才培养中心任务落到实处。希望通过pj线路检测官网首页导师学院平台,促进江苏省各高校导师和管理干部之间的了解和合作,促进各校落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等文件精神。

研究生教育在高校“双一流”建设中起着重要的支撑和推动作用,肩负着我国科技创新和高层次专门人才培养的重任。本次研修班根据江苏省研究生教育的发展规划和需求,精心设计教育理念更新、经验分享、综合素养拓展、观摩实践内化等四大模块的课程,以提升大家的理论素养、业务能力、管理水平和综合素质。全体学员以“新时代研究生国际化培养体系构建”、“如何提高研究生课程设置与实施质量”、“如何全面落实导师立德树人职业”、“导师队伍建设与管理”、“高质量开展专业学位研究生教育面临的挑战和对策思考”开展主题研讨。

江苏省教育厅选派了36所高校的50位骨干研究生导师和管理干部参加了第五期江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班。通过本次研修,学员们表示获益匪浅。授课专家们从不用视角、不同维度使学员们了解了国家层面、社会层面、学校层面对于教育、导师、学生的政策方针,拓宽了研究生培养的思路和导师队伍建设的多元化之门。今后pj线路检测官网首页导师学院将继续秉持“传播新思想、介绍新知识、探讨新问题、交流新成果、弘扬新文化”的理念,推进全面落实导师立德树人职责,提高人才培养质量,努力在新时代的道路上续写新的篇章。

 

       

xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页