xpj线路检测app

xpj线路检测app导师学院加强培训供给侧改革,成功举办第四期江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班

时间:2017-07-09 点击数:612

为加强研究生导师队伍建设,提升导师学术水平、指导能力和综合素质,xpj线路检测app于2010年11月创办了全国首家导师学院。2014年8月江苏省教育厅在xpj线路检测app设立了“江苏省学位与研究生教育研修培训中心”。受江苏省教育厅委托,xpj线路检测app导师学院于2017年7月2日—7月7日在红楼会议中心举办了“第四期江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班”。

国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,江苏省学位委员会副主任、江苏省教育厅副厅长洪流,xpj线路检测app校长熊思东、副校长蒋星红,江苏省学位委员会办公室主任、江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵,xpj线路检测app学位评定委员会办公室、xpj线路检测app、党委研究生工作部、学科建设办公室负责人及相关人员出席了会议。全省33家研究生培养单位的59位研究生导师和管理干部参加了为期六天的研修。研修班由xpj线路检测app副校长蒋星红,江苏省学位委员会办公室主任杨树兵,xpj线路检测appxpj线路检测app院长郎建平、副院长钱振明、李超德、党委研究生工作部部长宁正法、学科建设办公室主任沈明荣、学位评定委员会办公室副主任金薇吟分场主持。研修班开班仪式由杨树兵主持。

首先由xpj线路检测app副校长、导师学院院长蒋星红致辞,她对各位领导和研修班学员的到来表示热烈的欢迎,对各位领导、专家对研修工作的关心、支持表示衷心的感谢。她从历史和现实两个方面分析了我国导师队伍总体建设情况,阐述了导师培训的必要性,重点介绍了xpj线路检测app导师学院在推进导师培训供给侧改革方面的新举措,并希望各位领导和学员对导师研修工作提出宝贵意见。

接着,举行了“2017年度江苏省研究生教育改革成果奖”颁奖仪式。本次评选出的江苏省研究生教育改革成果奖一等奖为8项,二等奖为16项,特等奖空缺。

随后,郎建平代表研修班班主任宣读了研修纪律,并就研修班管理制度作了说明。南通大学xpj线路检测app常务副院长朱俐代表研修班学员作了发言,她表示一定严格遵守研修纪律,认真完成研修任务。洪流作了开班讲话,他对获奖人员表示:,对研修班学员表示欢迎,并对xpj线路检测app承办此次研修班表示感谢。他要求学员们集中精力、专心研修,加强交流、共同提高,深入思考、学以致用,全面提升自身能力,并在返:笸ü行蕹晒姆窒,形成辐射效应。

开班仪式后,唐继卫作了专题主报告《创新培养机制,服务社会需求》。他从宏观的政策层面,以研究生培养为切入点,围绕培养什么人、如何培养人、为谁培养人展开讲演。该报告深入分析了现阶段我国研究生教育发展的基本特征、机遇和挑战,阐述了人才培养目标及其实现路径。

洪流作了专题主报告《江苏高水平大学建设的政策与路径》。他高屋建瓴,全面深入地分析了江苏高水平大学的建设背景与意义、“专项+综合”的“4+1+1”建设内容、基于绩效的动态调整机制以及实现建设目标的路径。他指出,建设高水平大学责任重大、任务艰巨、使命光荣。政府要强化统筹,精准施策,高校要主动担当,加强建设。这一报告对江苏高水平大学建设具有重要的指导意义。

7月2日下午,举行了“首届江苏高校xpj线路检测app院长工作讲坛”专题报告会。来自全省34家研究生培养单位的近80位xpj线路检测app、学科建设办公室负责人以及研修班全体学员参加了院长工作讲坛。讲坛由杨树兵主持,xpj线路检测appxpj线路检测app副院长钱振明以《发展一流研究生教育,建设世界一流大学》为题给讲坛开讲了第一课,随后采用电脑现场抽取了作报告的高校。全省12所高校的xpj线路检测app、学科建设办公室负责人围绕《高水平大学建设的实践探索与思考》作了专题报告。

院长工作讲坛由洪流作总结讲话。他对工作讲坛的成功举办表示:,并对讲坛提了四点要求,一是打造平台,建立机制,二是围绕主题,深入研讨,三是形成共识,推进工作,四是做好宣传,打造品牌。他希望通过工作讲坛,促进大家对重大问题的思考、对重要政策的理解、对重点工作的推动。杨树兵以“三句话、六个意识”对各高校今后工作提出了要求,即树立协同意识与大局意识,树立规则意识与规矩意识,树立效率意识与质量意识。