xpj线路检测app

副校长蒋星红教授做客骨干研究生导师(管理干部)高级研修班

时间:2017-07-05 点击数:193

201774下午,xpj线路检测app副校长蒋星红教授做客由xpj线路检测app承办的“第四期江苏省骨干研究生导师(管理干部)高级研修班”,作了题为“‘双一流’背景下的高水平导师队伍建设以pj线路检测官网首页为例”的专题报告,报告会由xpj线路检测appxpj线路检测app院长郎建平主持。

首先,蒋星红向所有研修班学员介绍了xpj线路检测app的历史沿革、杰出校友、精神文化以及发展现状,然后分析比较了哈佛大学、牛津大学和剑桥大学等世界一流大学教育现状,同时分析了“双一流”建设为我国高校发展带来新机遇和新挑战。蒋星红强调,研究生教育代表了国家的学术水准和人力资源竞争力!创建世界一流大学的核心是培养一流人才。

 

随后,蒋星红详细介绍了xpj线路检测app在高水平导师队伍建设方面的实践。她指出,xpj线路检测app从2006年就提出了“人才强校”战略,具有清晰的“人才强校”思路。在实践过程中,根据区域产业发展需求与学校学科发展需要采取有选择的引进人才,实施“特聘教授”和“学术大师+创新团队”等制度,同时实行“东吴学者”、“校内特聘教授”和“东吴名医”等有计划的培养政策,还成立了“教师教学发展中心”和“导师学院”提高导师队伍水平。

蒋星红教授还详细分析了xpj线路检测app十年来的师资情况变化与事业发展变化。介绍了xpj线路检测app纳米科技团队、交叉研究团队和科研团队的组建情况,以及团队组建后所在学科在科学研究、服务地方和人才培养方面所取得的成绩。

她指出xpj线路检测app师资队伍还存在着学科领军人才匮乏等问题,并分析了xpj线路检测app与复旦大学、浙江大学、南京大学等高水平大学之间的差距和不足。最后,蒋星红强调,xpj线路检测app未来要以建设高水平、国际化师资队伍为目标,逐步建立起分类科学、激励高效、充满活力、保障有力的人力资源管理体系,努力构建师资人才金字塔,为xpj线路检测app建设国内一流、国际知名高水平研究型大学提供有力支撑。

xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页