xpj线路检测app

xpj线路检测app召开在职临床医学博士招生培养工作会议

时间:2021-04-28 点击数:6963

为推动xpj线路检测app在职临床医学博士教育高质量发展,4月19日下午,xpj线路检测app于天赐庄校区红楼217会议室召开了pj线路检测官网首页在职临床医学博士(单证)招生培养工作会议。xpj线路检测app院长曹。皆汗芾泶ΥΤ、医学部副主任徐小乐,xpj线路检测app副院长兼培养办公室主任张进平、招生办公室主任卢玮,pj线路检测官网首页附属第一医院、附属第二医院、附属第三医院、附属儿童医院、附属独墅湖医院、附属无锡九院、附属理想眼科医院、附属瑞华医院、附属第六医院、附属青海省人民医院等10家附属医院,以及贵州医科大学、浙江省人民医院、锦州医科大学、遵义医科大学、赣南医学院、昆山市第一人民医院、南通大学附属医院、徐州市中心医院等8家研究生工作站的代表参加了会议。本次工作会议由曹健主持。



各附属医院及研究生工作站代表依次进行了交流发言,他们从在职临博管理和培养现状、存在的主要问题和应对举措、2021年招生需求和建议等方面介绍了各自的做法经验,并提出了许多建设性的意见和建议。



徐小乐对如何改进在职临博招生培养工作提出三点建议:一要加强导师管理,修订在职临博导师上岗招生实施细则,明确导师上岗条件,鼓励临床博导与基础研究导师组成导师组共同指导在职临床博士;二要加强过程管理,开题、中期、答辩关键环节把好关口关心关爱学生,提高在职临床医学博士学校、对导师、对指导单位的归属感。

卢玮介绍了2021年在职临博招生工作的基本思路和工作安排,她强调临博的招生培养犹如“三部曲式”,招生是序曲,培养是高潮,出口是尾声,pj线路检测官网首页的在职临床医学博士招生培养工作要唱好“三部曲”,唱出“最强音”。

张进平强调,在临博的培养过程中,导师是研究生培养的第一责任人。他指出,导师的首要任务是人才培养,承担着对临博生进行思想政治教育、学术规范训练、创新能力培养等职责。导师要以提高研究生培养质量为第一要务,加强培养过程管理,尤其要注重研究创新性和完整性,对学位论文质量严格把关。

最后,曹健作总结讲话。他强调,医学生承担着维护人民生命健康的重要使命,而临床医学博士在医疗体系中更是发挥着重要作用,因此作为临床博士的培养单位、导师更要增强提高医学人才培养质量的使命感和责任感,培养出一流的医学人才,为国家医药卫生事业的发展和人类身心健康贡献力量。


xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页