xpj线路检测app

xpj线路检测app召开研究生教育高质量发展务虚会

时间:2021-02-09 点击数:10

25日,pj线路检测官网首页研究生教育高质量发展务虚会在蕴秀楼311会议室召开,熊思东校长、沈明荣副校长,xpj线路检测app、党委研究生工作部科职及以上干部参加会议。会议由xpj线路检测app院长曹健主持。

会上,与会人员聚焦一流大学的研究生教育定位和高质量的内涵,围绕xpj线路检测app、党委研究生工作部机构设置、如何选拔优质生源、如何培养研究生的创新能力、如何提高学位论文质量、如何构建研究生学生管理体系与就业工作体系、如何加强研究生管理队伍建设、如何提高研究生管理信息化水平等方面各抒己见、畅所欲言,进行了广泛深入的探讨。

沈明荣副校长表示,在全国、全省研究生教育会议召开不久之后,在学校研究生教育“承前启后”向高质量迈进的关键节点,学校主要领导主动关心研究生教育的发展,主动听取xpj线路检测app、党委研究生工作部意见,体现了学校党政对研究生教育的高度重视以及加快新时代研究生教育高质量发展的决心。他指出,xpj线路检测app要抓住转型升级的发展机遇,尽快形成pj线路检测官网首页研究生教育高质量发展的综合改革方案,以及配套的相关项目提升计划,以务实的作风、扎实的举措推动学校研究生教育迈上新台阶。

熊思东校长作总结讲话。他指出,高质量的研究生教育是高水平研究型大学的基础和标志,一所研究型大学的学生主体包括本科生和研究生,我们要坚持以本为本、以研为峰,以“先破而后立”的胆魄和勇气,以综合改革的思维,加快推动学校研究生教育高质量发展。他强调,要坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域培养高层次创新人才;要敢于突破现有框架,完善研究生教育管理部门机构架设;要加快打造信息化、集约化、智能化“云中苏大研究生教育管理平台”,将其作为“云中苏大”建设年度重点工作;要更好地发挥xpj线路检测app的引领与监督职能,加强方向引领,制定规矩准则,监督制度执行;要深入基层,加强与基层研究生培养单位的沟通联系,倾听一线声音,形成管理合力,共同推动学校研究生教育高质量发展。

 

xpj线路检测app-xpj线路检测官网首页